Westfälischer Möhreneintopf

image_print

Zutaten:

  • 500 g Möhren, geschält und in Scheiben geschnitten
  • 200 g Kartoffeln, gewürfelt
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 200 g Mettenden oder geräucherten Speck, gewürfelt
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 TL Majoran, getrocknet
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1,5 Liter Gemüsebrühe

Zubereitung:

  1. Zwiebeln in einem großen Topf mit etwas Öl anbraten.
  2. Mettenden oder Speck hinzufügen und kurz mitbraten.
  3. Möhren und Kartoffeln dazugeben, mit Gemüsebrühe auffüllen.
  4. Lorbeerblatt und Majoran hinzufügen, salzen und pfeffern.
  5. Eintopf etwa 30-40 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  6. Lorbeerblatt entfernen und mit frischer Petersilie garnieren.

Serviervorschlag: Mit frischem Brot oder Brötchen servieren.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Garzeit: ca. 40 Minuten