Tipps & Tricks

1. Küchenorganisation:

Halten Sie Ihre Küche gut organisiert, indem Sie ähnliche Utensilien und Zutaten zusammenlagern. Verwenden Sie durchsichtige Behälter, um den Überblick zu behalten.

2. Einfache Knoblauchreinigung:

Legen Sie Knoblauchzehen in die Mikrowelle und erhitzen Sie sie 15 Sekunden lang. Die Schale lässt sich dann leicht abziehen.

3. Platzsparende Vorratslagerung:

Verwenden Sie leere Eierkartons, um kleine Mengen von Gewürzen oder Saucen im Kühlschrank aufzubewahren. Das verhindert, dass sie umfallen.

4. Frischhalte-Trick für Kräuter:

Bewahren Sie Kräuter wie Petersilie in einem Glas Wasser im Kühlschrank auf. Das hält sie länger frisch.

5. Einfache Eihäutchenentfernung:

Befeuchten Sie Ihre Finger, bevor Sie Eiweiß von Eigelb trennen. Das verhindert, dass das Eiweiß an den Fingern kleben bleibt.

6. Schärfe für Messer:

Schärfen Sie Ihre Küchenmesser regelmäßig, indem Sie sie auf einem Keramikteller schleifen. Einfach das Messer in einem Winkel von 20 Grad ziehen.

7. Schnelles Schälen von Ingwer:

Verwenden Sie einen Teelöffel, um Ingwer zu schälen. Die dünne Haut lässt sich leicht mit dem Löffel abschaben.

8. Gemüsevorrat einfrieren:

Bereiten Sie einen Gemüsevorrat vor, indem Sie Gemüsereste, wie Zwiebeln, Karotten und Sellerie, einfrieren. Ideal für die Zubereitung von Brühen.

9. Einfache Tomatenentkerung:

Verwenden Sie einen Eisportionierer, um Tomaten leicht zu entkernen. Das funktioniert besonders gut bei Cocktailtomaten.

10. Perfekte Pfannkuchenportionen:

Verwenden Sie einen Dosierer oder ein leeres Ketchupflasche für den Pfannkuchenteig. So lassen sich die Pfannkuchen leichter gießen, und Sie erhalten gleichmäßige Portionen.