Westfälischer Möhreneintopf
Zutaten:
- 500 g Möhren, geschält und in Scheiben geschnitten
- 200 g Kartoffeln, gewürfelt
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 200 g Mettenden oder geräucherten Speck, gewürfelt
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL Majoran, getrocknet
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1,5 Liter Gemüsebrühe
Zubereitung:
- Zwiebeln in einem großen Topf mit etwas Öl anbraten.
- Mettenden oder Speck hinzufügen und kurz mitbraten.
- Möhren und Kartoffeln dazugeben, mit Gemüsebrühe auffüllen.
- Lorbeerblatt und Majoran hinzufügen, salzen und pfeffern.
- Eintopf etwa 30-40 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
- Lorbeerblatt entfernen und mit frischer Petersilie garnieren.
Serviervorschlag: Mit frischem Brot oder Brötchen servieren.
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Garzeit: ca. 40 Minuten