Gebackenes Schnitzel mit Kartoffelsalat

image_print

Zutaten:

  • 4 Schweineschnitzel
  • 100 g Mehl
  • 2 Eier
  • 150 g Semmelbrösel
  • Salz und Pfeffer
  • Öl zum Braten
  • Zitronenspalten zum Servieren

Zubereitung:

  1. Die Schnitzel zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie flach klopfen.
  2. Mehl, verquirlte Eier und Semmelbrösel jeweils in separate flache Schalen geben.
  3. Die Schnitzel salzen und pfeffern, dann zuerst im Mehl, dann in den Eiern und schließlich in den Semmelbröseln wenden.
  4. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin goldbraun braten, dabei einmal wenden.
  5. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Zitronenspalten servieren.

Serviervorschlag:

Gebackene Schnitzel schmecken köstlich mit einem frischen Kartoffelsalat und einem Klecks Meerrettichsauce. Dazu ein kaltes Bier.

Je nach Geschmack und Vorlieben kannst du die Beilagen variieren und die Schnitzelgerichte nach Lust und Laune genießen. Guten Appetit!