Westfälischer Kartoffelsuppentopf mit Wurst

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Zutaten:

  • 500 g festkochende Kartoffeln, gewürfelt
  • 2 Möhren, gewürfelt
  • 1 Sellerieknolle, gewürfelt
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 200 g Mettwurst, in Scheiben geschnitten
  • 1,5 Liter Gemüsebrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 TL Thymian, getrocknet
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

  1. Zwiebeln in einem großen Topf mit etwas Öl anbraten.
  2. Kartoffeln, Möhren, Sellerie hinzufügen und kurz mitdünsten.
  3. Mit Gemüsebrühe ablöschen, Lorbeerblatt, Thymian, Salz und Pfeffer hinzufügen.
  4. Etwa 20-30 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  5. Mettwurstscheiben in die Suppe geben und kurz erwärmen.

Serviervorschlag: Mit frischem Baguette servieren.

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Garzeit: ca. 30 Minuten