Westfälischer Kartoffelsuppentopf mit Wurst
Zutaten:
- 500 g festkochende Kartoffeln, gewürfelt
- 2 Möhren, gewürfelt
- 1 Sellerieknolle, gewürfelt
- 1 Zwiebel, gehackt
- 200 g Mettwurst, in Scheiben geschnitten
- 1,5 Liter Gemüsebrühe
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL Thymian, getrocknet
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung:
- Zwiebeln in einem großen Topf mit etwas Öl anbraten.
- Kartoffeln, Möhren, Sellerie hinzufügen und kurz mitdünsten.
- Mit Gemüsebrühe ablöschen, Lorbeerblatt, Thymian, Salz und Pfeffer hinzufügen.
- Etwa 20-30 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
- Mettwurstscheiben in die Suppe geben und kurz erwärmen.
Serviervorschlag: Mit frischem Baguette servieren.
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Garzeit: ca. 30 Minuten