Dortmunder Linseneintopf mit Saitenwürstchen

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Zutaten:

  • 300 g grüne oder braune Linsen
  • 2 Möhren, gewürfelt
  • 2 Kartoffeln, gewürfelt
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 4 Saitenwürstchen
  • 1,5 Liter Gemüsebrühe
  • 1 TL Kümmel, gemahlen
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

  1. Zwiebeln in einem großen Topf mit etwas Öl anbraten.
  2. Knoblauch, Möhren, Kartoffeln hinzufügen und kurz mitdünsten.
  3. Linsen, Gemüsebrühe, Kümmel, Salz und Pfeffer hinzufügen.
  4. Etwa 30-40 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
  5. Saitenwürstchen kurz in der Suppe erwärmen.

Serviervorschlag: Mit einem Klecks Senf servieren.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Garzeit: ca. 40 Minuten