Ruhrpott-Rindfleischsuppe

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Zutaten:

  • 500 g Rindfleisch, gewürfelt
  • 2 Zwiebeln, gehackt
  • 2 Möhren, gewürfelt
  • 2 Kartoffeln, gewürfelt
  • 1 Sellerieknolle, gewürfelt
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 TL Thymian, getrocknet
  • 2 Liter Rinderbrühe
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 2 EL Öl

Zubereitung:

  1. In einem großen Topf das Öl erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen.
  2. Rindfleisch hinzufügen und von allen Seiten anbraten.
  3. Gemüse, Lorbeerblätter, Thymian und Rinderbrühe hinzufügen.
  4. Bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis das Fleisch und Gemüse gar sind.

Serviervorschlag: Mit frischem Baguette servieren.