Zutaten:
- 1,5 kg Schweineschulter
- 2 Zwiebeln, grob gehackt
- 3 Knoblauchzehen, gehackt
- 500 ml Rinderbrühe
- 200 ml Rotwein
- 2 EL schwarze Pfefferkörner
- 2 EL Mehl
- 2 EL Öl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
- Die Schweineschulter mit Salz und Pfeffer einreiben.
- In einem Bräter das Öl erhitzen und das Fleisch von allen Seiten anbraten.
- Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten.
- Mit Rinderbrühe und Rotwein ablöschen, Pfefferkörner hinzufügen.
- Den Bräter in den vorgeheizten Ofen stellen und den Braten für ca. 2 Stunden schmoren lassen.
- Das Fleisch aus dem Bräter nehmen, den Bratensaft durch ein Sieb gießen und in einen Topf geben.
- Das Mehl in wenig Wasser auflösen und unter Rühren zur Soße geben, bis sie eindickt.
- Den Schweinebraten in Scheiben schneiden und mit der Pfeffersoße servieren.
Serviervorschlag: Dazu passen Kartoffelklöße und grüne Bohnen.