Ruhrpott-Eintopf mit Mettwurst

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Zutaten:

  • 250 g Mettwurst, in Scheiben geschnitten
  • 2 Kartoffeln, gewürfelt
  • 2 Möhren, in Scheiben geschnitten
  • 1 Porree, in Ringe geschnitten
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 1 Dose weiße Bohnen, abgespült und abgetropft
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 2 Lorbeerblätter
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 2 EL Öl

Zubereitung:

  1. In einem großen Topf das Öl erhitzen und Zwiebeln sowie Knoblauch darin anschwitzen.
  2. Mettwurst hinzufügen und kurz anbraten.
  3. Kartoffeln, Möhren, Porree und Bohnen dazugeben.
  4. Mit Gemüsebrühe ablöschen, Lorbeerblätter hinzufügen und zum Kochen bringen.
  5. Bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Serviervorschlag: Mit frischem Brot oder Baguette servieren.