Ruhrpott-Spargelsalat mit Rucola und Parmesan

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Zutaten:

  • 500 g frischer Ruhrpott-Spargel
  • 100 g Rucola
  • 50 g Parmesan, gehobelt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamico-Essig
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

  1. Den Spargel schälen und die Enden abschneiden.
  2. Den Spargel in kochendem Salzwasser mit einer Prise Zucker bissfest garen.
  3. Den gegarten Spargel abkühlen lassen und in dünne Scheiben schneiden.
  4. Rucola auf einem Teller anrichten, den Spargel darauf legen.
  5. Mit Parmesan bestreuen und mit Olivenöl, Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer beträufeln.

Serviervorschlag: Perfekt als leichter Sommersalat oder als Beilage zu gegrilltem Fleisch.