Ruhrpott-Eintopf mit Mettwurst
Zutaten:
- 250 g Mettwurst, in Scheiben geschnitten
- 2 Kartoffeln, gewürfelt
- 2 Möhren, in Scheiben geschnitten
- 1 Porree, in Ringe geschnitten
- 1 Zwiebel, gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- 1 Dose weiße Bohnen, abgespült und abgetropft
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 2 Lorbeerblätter
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 2 EL Öl
Zubereitung:
- In einem großen Topf das Öl erhitzen und Zwiebeln sowie Knoblauch darin anschwitzen.
- Mettwurst hinzufügen und kurz anbraten.
- Kartoffeln, Möhren, Porree und Bohnen dazugeben.
- Mit Gemüsebrühe ablöschen, Lorbeerblätter hinzufügen und zum Kochen bringen.
- Bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Serviervorschlag: Mit frischem Brot oder Baguette servieren.