Ruhrpott-Schweinebraten mit Biersoße

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Zutaten:

  • 1,5 kg Schweineschulter
  • 2 Zwiebeln, grob gehackt
  • 3 Knoblauchzehen, gehackt
  • 500 ml Bier (z.B. Pils)
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Senf
  • 2 EL Mehl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 2 EL Öl

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
  2. Das Schweinefleisch mit Senf, Salz und Pfeffer einreiben.
  3. In einem Bräter das Öl erhitzen und das Fleisch von allen Seiten anbraten.
  4. Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten.
  5. Mit Bier und Gemüsebrühe ablöschen und im vorgeheizten Ofen für ca. 2 Stunden schmoren lassen.
  6. Das Fleisch aus dem Bräter nehmen, den Bratensaft durch ein Sieb gießen und in einen Topf geben.
  7. Das Mehl in wenig Wasser auflösen und unter Rühren zur Soße geben, bis sie eindickt.
  8. Den Schweinebraten in Scheiben schneiden und mit der Biersoße servieren.

Serviervorschlag: Dazu passen Klöße oder Kartoffelpüree und Rotkohl als Beilage.