Essener Grießnockerlsuppe

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Zutaten:

  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 100 g Grießnockerl (aus dem Kühlregal oder selbstgemacht)
  • 2 Möhren, in Scheiben geschnitten
  • 1 Lauchstange, in Ringe geschnitten
  • 1 Sellerieknolle, gewürfelt
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 2 EL Butter
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Bund frische Petersilie, gehackt

Zubereitung:

  1. Zwiebeln in einem großen Topf mit Butter anbraten.
  2. Gemüse hinzufügen und kurz mitdünsten.
  3. Mit Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen lassen.
  4. Grießnockerl in die kochende Brühe geben und etwa 10 Minuten köcheln lassen.
  5. Mit Salz, Pfeffer und frischer Petersilie abschmecken.

Serviervorschlag: Mit frischem Brot servieren.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Garzeit: ca. 15 Minuten