Essener Grießnockerlsuppe
Zutaten:
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 100 g Grießnockerl (aus dem Kühlregal oder selbstgemacht)
- 2 Möhren, in Scheiben geschnitten
- 1 Lauchstange, in Ringe geschnitten
- 1 Sellerieknolle, gewürfelt
- 1 Zwiebel, gehackt
- 2 EL Butter
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1 Bund frische Petersilie, gehackt
Zubereitung:
- Zwiebeln in einem großen Topf mit Butter anbraten.
- Gemüse hinzufügen und kurz mitdünsten.
- Mit Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen lassen.
- Grießnockerl in die kochende Brühe geben und etwa 10 Minuten köcheln lassen.
- Mit Salz, Pfeffer und frischer Petersilie abschmecken.
Serviervorschlag: Mit frischem Brot servieren.
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Garzeit: ca. 15 Minuten