Wanner Eintopf mit Mettwurst

image_print

Zutaten:

  • 500 g Kartoffeln, gewürfelt
  • 300 g Möhren, in Scheiben geschnitten
  • 1 Sellerieknolle, gewürfelt
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 200 g grüne Bohnen, geschnitten
  • 2 Mettwürste, in Scheiben geschnitten
  • 1,5 Liter Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 TL Majoran, getrocknet
  • 1 Lorbeerblatt

Zubereitung:

  1. Zwiebeln in einem großen Topf mit etwas Öl anbraten.
  2. Kartoffeln, Möhren, Sellerie, grüne Bohnen hinzufügen und kurz mitdünsten.
  3. Mit Gemüsebrühe ablöschen, Lorbeerblatt, Majoran, Salz und Pfeffer hinzufügen.
  4. Etwa 30-40 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  5. Mettwurstscheiben kurz in der Suppe erwärmen.

Serviervorschlag: Mit frischem Brot oder Brötchen servieren.

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Garzeit: ca. 40 Minuten