Dortmunder Linseneintopf mit Saitenwürstchen
Zutaten:
- 300 g grüne oder braune Linsen
- 2 Möhren, gewürfelt
- 2 Kartoffeln, gewürfelt
- 1 Zwiebel, gehackt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 4 Saitenwürstchen
- 1,5 Liter Gemüsebrühe
- 1 TL Kümmel, gemahlen
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung:
- Zwiebeln in einem großen Topf mit etwas Öl anbraten.
- Knoblauch, Möhren, Kartoffeln hinzufügen und kurz mitdünsten.
- Linsen, Gemüsebrühe, Kümmel, Salz und Pfeffer hinzufügen.
- Etwa 30-40 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
- Saitenwürstchen kurz in der Suppe erwärmen.
Serviervorschlag: Mit einem Klecks Senf servieren.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Garzeit: ca. 40 Minuten