Zutaten:
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 2 Karotten, gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 800 g reife Tomaten, gewürfelt
- 1 Dose geschälte Tomaten
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 1 Handvoll frisches Basilikum, gehackt
- 2 EL Tomatenmark
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Ein Spritzer Balsamico-Essig
- Parmesan zum Garnieren (optional)
Zubereitung:
- Zwiebel, Karotten und Knoblauch in einem Topf mit etwas Öl anschwitzen.
- Frische und geschälte Tomaten hinzufügen, kurz mitbraten.
- Gemüsebrühe, Tomatenmark und geschälte Tomaten dazugeben.
- Die Suppe zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren. Köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
- Mit Salz, Pfeffer und Balsamico-Essig abschmecken.
- Vor dem Servieren mit frischem Basilikum garnieren und optional mit Parmesan bestreuen.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Garzeit: ca. 25-30 Minuten
Serviervorschlag: Mit knusprigem Ciabatta oder einem leichtem Salat servieren.