Klassische Gemüsesuppe

image_print

Zutaten:

  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Karotten, in Scheiben geschnitten
  • 2 Selleriestangen, gehackt
  • 1 Kartoffel, gewürfelt
  • 1 Lauchstange, in Ringe geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 1 Dose geschälte Tomaten
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Kräuter (z.B. Petersilie) zum Garnieren

Zubereitung:

  1. Zwiebel, Karotten, Sellerie, Kartoffel, Lauch und Knoblauch in einem Topf mit etwas Öl anschwitzen.
  2. Gemüsebrühe und geschälte Tomaten hinzufügen.
  3. Lorbeerblatt dazugeben und die Suppe zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Vor dem Servieren das Lorbeerblatt entfernen und mit frischen Kräutern garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Garzeit: ca. 25-30 Minuten
Serviervorschlag: Mit frischem Baguette oder Vollkornbrot servieren.