Tomatensuppe mit Basilikum

Zutaten:

  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Karotten, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 800 g reife Tomaten, gewürfelt
  • 1 Dose geschälte Tomaten
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 1 Handvoll frisches Basilikum, gehackt
  • 2 EL Tomatenmark
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Ein Spritzer Balsamico-Essig
  • Parmesan zum Garnieren (optional)

Zubereitung:

  1. Zwiebel, Karotten und Knoblauch in einem Topf mit etwas Öl anschwitzen.
  2. Frische und geschälte Tomaten hinzufügen, kurz mitbraten.
  3. Gemüsebrühe, Tomatenmark und geschälte Tomaten dazugeben.
  4. Die Suppe zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren. Köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  5. Mit Salz, Pfeffer und Balsamico-Essig abschmecken.
  6. Vor dem Servieren mit frischem Basilikum garnieren und optional mit Parmesan bestreuen.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Garzeit: ca. 25-30 Minuten
Serviervorschlag: Mit knusprigem Ciabatta oder einem leichtem Salat servieren.