Speck-Zwiebel-Pfannkuchen

image_print

Zutaten:

  • 200 g Mehl
  • 2 Eier
  • 300 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Speck, gewürfelt
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • Butter oder Öl zum Braten

Zubereitung:

  1. Mehl, Eier, Milch und Salz zu einem glatten Teig verrühren.
  2. In einer Pfanne Butter oder Öl erhitzen.
  3. Speck und Zwiebeln hinzufügen und kurz anbraten.
  4. Eine Kelle Teig über die Speck-Zwiebel-Mischung gießen und gleichmäßig verteilen.
  5. Den Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun braten.
  6. Den Vorgang wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.
  7. Die herzhaften Pfannkuchen warm halten und nach Belieben mit Sauerrahm oder Kräuterquark servieren.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Garzeit pro Pfannkuchen: ca. 3-4 Minuten
Serviervorschlag: Mit frisch gehackten Kräutern bestreuen und zusammen mit einem grünen Salat servieren.