Zutaten:
- 200 g Mehl
- 2 Eier
- 300 ml Milch
- 1 Prise Salz
- 100 g Speck, gewürfelt
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- Butter oder Öl zum Braten
Zubereitung:
- Mehl, Eier, Milch und Salz zu einem glatten Teig verrühren.
- In einer Pfanne Butter oder Öl erhitzen.
- Speck und Zwiebeln hinzufügen und kurz anbraten.
- Eine Kelle Teig über die Speck-Zwiebel-Mischung gießen und gleichmäßig verteilen.
- Den Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun braten.
- Den Vorgang wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.
- Die herzhaften Pfannkuchen warm halten und nach Belieben mit Sauerrahm oder Kräuterquark servieren.
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Garzeit pro Pfannkuchen: ca. 3-4 Minuten
Serviervorschlag: Mit frisch gehackten Kräutern bestreuen und zusammen mit einem grünen Salat servieren.