Speck-Wrapped Spargel

image_print

Zutaten:

  • 1 Bund grüner Spargel
  • 8-10 Scheiben Bacon
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Zitronenspalten zum Servieren

Zubereitung:

  1. Backofen auf 200°C vorheizen.
  2. Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden.
  3. Je 4-5 Spargelstangen mit einer Scheibe Bacon umwickeln.
  4. Mit Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Auf ein Backblech legen und ca. 15-20 Minuten im Ofen backen, bis der Speck knusprig ist.
  6. Mit Zitronenspalten servieren.

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Garzeit: ca. 15-20 Minuten
Serviervorschlag: Als Vorspeise oder Beilage zu gegrilltem Fleisch.