Ruhrpott-Spargelrisotto

image_print

Zutaten:

  • 400 g frischer Ruhrpott-Spargel
  • 250 g Risotto-Reis
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 100 ml Weißwein
  • 50 g Parmesan, gerieben
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

  1. Den Spargel schälen und die Enden abschneiden.
  2. Den Spargel in kochendem Salzwasser mit einer Prise Zucker bissfest garen.
  3. Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen.
  4. Reis hinzufügen und glasig dünsten.
  5. Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen.
  6. Nach und nach Gemüsebrühe hinzufügen, bis der Reis gar ist.
  7. Den gegarten Spargel unterheben und mit Parmesan, Salz und Pfeffer abschmecken.

Serviervorschlag: Als Hauptgericht oder Beilage zu gegrilltem Fisch servieren.