Ruhrpott-Grünkohl mit Pinkel

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Zutaten:

  • 1 kg frischer Grünkohl, gehackt
  • 4 Pinkelwürste
  • 2 Zwiebeln, gehackt
  • 3 Kartoffeln, gewürfelt
  • 2 EL Schweineschmalz
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Senf zum Servieren

Zubereitung:

  1. In einem großen Topf das Schweineschmalz erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen.
  2. Grünkohl und Kartoffeln hinzufügen und kurz mitbraten.
  3. Mit Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen.
  4. Die Pinkelwürste in den Topf legen und ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis alles gar ist.
  5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
  6. Die Pinkelwürste auf dem Grünkohl anrichten und mit Senf servieren.

Serviervorschlag: Mit Kartoffelpüree oder Salzkartoffeln servieren.