Ruhrpott-Grünkohl mit Pinkel
Zutaten:
- 1 kg frischer Grünkohl, gehackt
- 4 Pinkelwürste
- 2 Zwiebeln, gehackt
- 3 Kartoffeln, gewürfelt
- 2 EL Schweineschmalz
- 1 Liter Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Senf zum Servieren
Zubereitung:
- In einem großen Topf das Schweineschmalz erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen.
- Grünkohl und Kartoffeln hinzufügen und kurz mitbraten.
- Mit Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen.
- Die Pinkelwürste in den Topf legen und ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis alles gar ist.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
- Die Pinkelwürste auf dem Grünkohl anrichten und mit Senf servieren.
Serviervorschlag: Mit Kartoffelpüree oder Salzkartoffeln servieren.