Reibekuchen (Kartoffelpuffer)

image_print

Zutaten:

  • 1 kg Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 2 Eier
  • 4 EL Mehl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Öl zum Braten
  • Apfelmus

Zubereitung:

  1. Kartoffeln schälen und fein reiben, Zwiebel ebenfalls reiben.
  2. Kartoffel- und Zwiebelraspeln auspressen, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen.
  3. Eier, Mehl, Salz und Pfeffer hinzufügen, gut vermengen.
  4. Öl in einer Pfanne erhitzen, kleine Portionen der Mischung darin zu flachen Puffern braten.
  5. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  6. Mit Apfelmus servieren.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Serviervorschlag: Mit einer Prise Zimt und Zucker bestreuen und dazu Apfelmus reichen.