Zutaten:
- 2 kg Schweineschulter (Schweinenacken)
- 2 TL Paprikapulver
- 2 TL brauner Zucker
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 TL Zwiebelpulver
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Senfpulver
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1 Tasse BBQ-Sauce
- 1/2 Tasse Apfelessig
- Burgerbrötchen
Zubereitung:
- Den Backofen auf 150°C vorheizen.
- Die Gewürze (Paprikapulver, brauner Zucker, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Kreuzkümmel, Senfpulver, Salz und Pfeffer) vermengen.
- Die Schweineschulter mit der Gewürzmischung großzügig einreiben.
- Das Fleisch in einen Bräter legen und mit BBQ-Sauce und Apfelessig übergießen.
- Den Bräter abdecken und im vorgeheizten Ofen etwa 4-5 Stunden lang kochen, bis das Fleisch zart ist und sich leicht auseinanderziehen lässt.
- Das Fleisch mit zwei Gabeln zerpflücken und mit weiterer BBQ-Sauce vermengen.
- Pulled Pork auf Burgerbrötchen servieren.
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Garzeit: ca. 4-5 Stunden (im Ofen)
Serviervorschlag: Mit eingelegten Zwiebeln und Cole Slaw servieren.