Pulled Pork im Ofen

Zutaten:

  • 2 kg Schweineschulter (Schweinenacken)
  • 2 TL Paprikapulver
  • 2 TL brauner Zucker
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Senfpulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Tasse BBQ-Sauce
  • 1/2 Tasse Apfelessig
  • Burgerbrötchen

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 150°C vorheizen.
  2. Die Gewürze (Paprikapulver, brauner Zucker, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Kreuzkümmel, Senfpulver, Salz und Pfeffer) vermengen.
  3. Die Schweineschulter mit der Gewürzmischung großzügig einreiben.
  4. Das Fleisch in einen Bräter legen und mit BBQ-Sauce und Apfelessig übergießen.
  5. Den Bräter abdecken und im vorgeheizten Ofen etwa 4-5 Stunden lang kochen, bis das Fleisch zart ist und sich leicht auseinanderziehen lässt.
  6. Das Fleisch mit zwei Gabeln zerpflücken und mit weiterer BBQ-Sauce vermengen.
  7. Pulled Pork auf Burgerbrötchen servieren.

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Garzeit: ca. 4-5 Stunden (im Ofen)
Serviervorschlag: Mit eingelegten Zwiebeln und Cole Slaw servieren.