Möhrensuppe „Rheinische Art“

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Zutaten:

  • 500 g Möhren, geschält und in Scheiben geschnitten
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Kartoffel, gewürfelt
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 2 EL frische Petersilie, gehackt

Zubereitung:

  1. Zwiebeln in einem Topf mit etwas Öl anschwitzen.
  2. Möhren, Kartoffeln, Lorbeerblatt und Kreuzkümmel hinzufügen.
  3. Mit Gemüsebrühe aufgießen und zum Kochen bringen.
  4. Hitze reduzieren und etwa 20-25 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  5. Lorbeerblatt entfernen, Suppe pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Mit frischer Petersilie garnieren und servieren.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Garzeit: ca. 25 Minuten
Serviervorschlag: Mit einem Klecks saurer Sahne und frischem Brot servieren.