Möhrensuppe „Rheinische Art“
Zutaten:
- 500 g Möhren, geschält und in Scheiben geschnitten
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 1 Kartoffel, gewürfelt
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL Kreuzkümmel
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 2 EL frische Petersilie, gehackt
Zubereitung:
- Zwiebeln in einem Topf mit etwas Öl anschwitzen.
- Möhren, Kartoffeln, Lorbeerblatt und Kreuzkümmel hinzufügen.
- Mit Gemüsebrühe aufgießen und zum Kochen bringen.
- Hitze reduzieren und etwa 20-25 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
- Lorbeerblatt entfernen, Suppe pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Mit frischer Petersilie garnieren und servieren.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Garzeit: ca. 25 Minuten
Serviervorschlag: Mit einem Klecks saurer Sahne und frischem Brot servieren.