Möhren-Rösti mit Kräuterquark

image_print

Zutaten:

  • 500 g Möhren, grob gerieben
  • 2 Kartoffeln, geschält und grob gerieben
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Eier
  • 3 EL Mehl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 4 EL Öl zum Braten
  • 200 g Quark
  • 2 EL frische Kräuter (z. B. Schnittlauch, Petersilie), gehackt
  • Zitronensaft nach Geschmack

Zubereitung:

  1. Möhren, Kartoffeln und Zwiebeln in einer Schüssel vermengen.
  2. Eier, Mehl, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut vermischen.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen, kleine Portionen der Mischung darin zu Röstis formen und goldbraun braten.
  4. Quark mit frischen Kräutern, Salz und Zitronensaft vermengen.
  5. Rösti mit Kräuterquark servieren.

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Garzeit: ca. 15 Minuten
Serviervorschlag: Als Beilage zu gegrilltem Fleisch oder als leichtes Hauptgericht servieren.