Klassischer Pizza-Teig

image_print

Zutaten:

  • 500 g Mehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 300 ml lauwarmes Wasser
  • 2 EL Olivenöl

Zubereitung:

  1. Trockenhefe und Zucker im lauwarmen Wasser auflösen, etwa 5 Minuten ruhen lassen, bis die Mischung schäumt.
  2. Mehl und Salz in einer Schüssel vermengen. Die Hefe-Mischung und Olivenöl hinzufügen.
  3. Den Teig auf einer leicht bemehlten Oberfläche kneten, bis er glatt und elastisch ist.
  4. Den Teig in eine geölte Schüssel legen, mit einem sauberen Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde aufgehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
  5. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und nach Wunsch belegen.

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Garzeit: Backzeit je nach Rezept und Belag (normalerweise 15-20 Minuten)
Serviervorschlag: Mit einem frischen Salat oder eingelegtem Gemüse servieren.