Blumenkohl-Pizza-Teig (Low Carb)

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Zutaten:

  • 1 mittelgroßer Blumenkohl, zerkleinert
  • 1 Ei
  • 100 g geriebener Mozzarella
  • 1 TL getrocknetes Basilikum
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

  1. Den Blumenkohl fein zerkleinern und in der Mikrowelle oder auf dem Herd dämpfen, dann gut abkühlen lassen.
  2. Den abgekühlten Blumenkohl in ein sauberes Geschirrtuch geben und überschüssige Flüssigkeit ausdrücken.
  3. In einer Schüssel den Blumenkohl mit Ei, Mozzarella, Basilikum, Oregano, Salz und Pfeffer vermengen.
  4. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und zu einem Kreis formen.
  5. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C etwa 15-20 Minuten vorbacken.
  6. Den Teig aus dem Ofen nehmen, nach Belieben belegen und weitere 10-15 Minuten backen.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Garzeit: Vorbacken 15-20 Minuten, Fertigbacken 10-15 Minuten
Serviervorschlag: Mit einem bunten Salat oder Gemüsedip servieren.