Klassische Lasagne Bolognese

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Zutaten:

  • 500 g Lasagne-Nudelplatten
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 800 g passierte Tomaten
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 TL getrockneter Oregano
  • 1 TL getrockneter Basilikum
  • 250 g Ricotta
  • 200 g geriebener Parmesan
  • 400 g Mozzarella, in Scheiben
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Olivenöl

Zubereitung:

  1. Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl anbraten, Hackfleisch hinzufügen und krümelig braten.
  2. Tomatenmark einrühren, passierte Tomaten hinzufügen und würzen.
  3. Oregano und Basilikum unterrühren, Sauce köcheln lassen.
  4. In einer Auflaufform abwechselnd Nudeln, Hackfleischsauce, Ricotta, Parmesan und Mozzarella schichten.
  5. Mit einer Schicht Mozzarella abschließen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C etwa 30-35 Minuten backen.
  6. Vor dem Servieren kurz ruhen lassen.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Garzeit: ca. 30-35 Minuten
Serviervorschlag: Mit einem frischen grünen Salat und Knoblauchbrot servieren.