Vegetarische Spinat-Lasagne

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Zutaten:

  • 500 g Lasagne-Nudelplatten
  • 500 g frischer Spinat, blanchiert und gehackt
  • 500 g Ricotta
  • 1 Ei
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 800 g passierte Tomaten
  • 2 TL getrockneter Oregano
  • 1 TL getrockneter Basilikum
  • 200 g geriebener Mozzarella
  • 200 g geriebener Parmesan
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Olivenöl

Zubereitung:

  1. Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl anbraten, passierte Tomaten hinzufügen und würzen.
  2. Spinat mit Ricotta und Ei vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. In einer Auflaufform abwechselnd Nudeln, Tomatensauce, Spinat-Ricotta-Mischung und Käse schichten.
  4. Mit einer Schicht Mozzarella abschließen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C etwa 30-35 Minuten backen.
  5. Vor dem Servieren kurz ruhen lassen.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Garzeit: ca. 30-35 Minuten
Serviervorschlag: Mit einem gemischten Salat und Knoblauchbrot servieren.