Knödelpott mit Pflaumensauce

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Zutaten:

  • 500 g Kartoffeln, gekocht und zerstampft
  • 200 g Semmelbrösel
  • 2 Eier
  • Eine Prise Salz
  • 8 Pflaumen, entsteint
  • 100 g Zucker
  • 1 Zimtstange
  • 1 EL Zitronensaft
  • Butter zum Anbraten

Zubereitung:

  1. Kartoffeln, Semmelbrösel, Eier und Salz zu einem Teig vermengen.
  2. Kleine Knödel formen und in kochendem Wasser etwa 15 Minuten ziehen lassen.
  3. Pflaumen mit Zucker, Zimt und Zitronensaft zu einer Sauce kochen.
  4. Knödel in heißer Butter anbraten und mit Pflaumensauce servieren.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Garzeit: Knödel ca. 15 Minuten, Sauce ca. 20 Minuten
Serviervorschlag: Mit einer Prise Zimt bestreuen und mit Vanillesoße garnieren.