Zutaten:
- 500 g Lasagne-Nudelplatten
- 500 g Rinderhackfleisch
- 1 Zwiebel, gehackt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 800 g passierte Tomaten
- 2 EL Tomatenmark
- 2 TL getrockneter Oregano
- 1 TL getrockneter Basilikum
- 250 g Ricotta
- 200 g geriebener Parmesan
- 400 g Mozzarella, in Scheiben
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Olivenöl
Zubereitung:
- Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl anbraten, Hackfleisch hinzufügen und krümelig braten.
- Tomatenmark einrühren, passierte Tomaten hinzufügen und würzen.
- Oregano und Basilikum unterrühren, Sauce köcheln lassen.
- In einer Auflaufform abwechselnd Nudeln, Hackfleischsauce, Ricotta, Parmesan und Mozzarella schichten.
- Mit einer Schicht Mozzarella abschließen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C etwa 30-35 Minuten backen.
- Vor dem Servieren kurz ruhen lassen.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Garzeit: ca. 30-35 Minuten
Serviervorschlag: Mit einem frischen grünen Salat und Knoblauchbrot servieren.