Kartoffel-Speck-Suppe

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Zutaten:

  • 200 g Speck, gewürfelt
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 3 Kartoffeln, gewürfelt
  • 1 Möhre, gewürfelt
  • 1 Stange Sellerie, gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Zubereitung:

  1. Speck in einem großen Topf knusprig anbraten.
  2. Zwiebel, Knoblauch, Kartoffeln, Möhre und Sellerie hinzufügen, kurz anbraten.
  3. Mit Gemüsebrühe ablöschen, Lorbeerblatt hinzufügen.
  4. Zum Kochen bringen und dann bei reduzierter Hitze ca. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Lorbeerblatt entfernen.
  6. Mit frischer Petersilie garnieren und servieren.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Garzeit: ca. 25 Minuten
Serviervorschlag: Mit frisch gebackenem Brot oder Baguette servieren.