Gebackene Zucchini-Sticks

image_print

Zutaten:

  • 3 mittelgroße Zucchini
  • 2 Eier
  • 1 Tasse Paniermehl
  • 1/2 Tasse Parmesan, gerieben
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Dip (z.B., Tomatensauce oder Kräuterquark)

Zubereitung:

  1. Zucchini in Sticks schneiden.
  2. Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Paniermehl, Parmesan, Knoblauchpulver und Oregano vermengen.
  4. Zucchini-Sticks erst in der Ei-Mischung, dann in der Paniermehl-Mischung wenden.
  5. Auf einem Backblech auslegen und bei 200°C ca. 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  6. Mit einem Dip servieren.

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Garzeit: ca. 20 Minuten
Serviervorschlag: Mit einem würzigen Knoblauch-Dip oder Tomatensalsa servieren.