Kartoffel-Speck-Suppe
Zutaten:
- 200 g Speck, gewürfelt
- 1 Zwiebel, gehackt
- 3 Kartoffeln, gewürfelt
- 1 Möhre, gewürfelt
- 1 Stange Sellerie, gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- 1 l Gemüsebrühe
- 1 Lorbeerblatt
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frische Petersilie zum Garnieren
Zubereitung:
- Speck in einem großen Topf knusprig anbraten.
- Zwiebel, Knoblauch, Kartoffeln, Möhre und Sellerie hinzufügen, kurz anbraten.
- Mit Gemüsebrühe ablöschen, Lorbeerblatt hinzufügen.
- Zum Kochen bringen und dann bei reduzierter Hitze ca. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Lorbeerblatt entfernen.
- Mit frischer Petersilie garnieren und servieren.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Garzeit: ca. 25 Minuten
Serviervorschlag: Mit frisch gebackenem Brot oder Baguette servieren.