Blumenkohl-Pizza-Teig (Low Carb)
Zutaten:
- 1 mittelgroßer Blumenkohl, zerkleinert
- 1 Ei
- 100 g geriebener Mozzarella
- 1 TL getrocknetes Basilikum
- 1 TL getrockneter Oregano
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung:
- Den Blumenkohl fein zerkleinern und in der Mikrowelle oder auf dem Herd dämpfen, dann gut abkühlen lassen.
- Den abgekühlten Blumenkohl in ein sauberes Geschirrtuch geben und überschüssige Flüssigkeit ausdrücken.
- In einer Schüssel den Blumenkohl mit Ei, Mozzarella, Basilikum, Oregano, Salz und Pfeffer vermengen.
- Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und zu einem Kreis formen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 200°C etwa 15-20 Minuten vorbacken.
- Den Teig aus dem Ofen nehmen, nach Belieben belegen und weitere 10-15 Minuten backen.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Garzeit: Vorbacken 15-20 Minuten, Fertigbacken 10-15 Minuten
Serviervorschlag: Mit einem bunten Salat oder Gemüsedip servieren.