Ruhrpott-Gulasch mit Bier

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Zutaten:

  • 500 g Rindergulasch
  • 2 Zwiebeln, gehackt
  • 2 Paprika, in Streifen geschnitten
  • 3 Kartoffeln, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 500 ml dunkles Bier
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 3 EL Öl

Zubereitung:

  1. In einem großen Topf das Öl erhitzen und Zwiebeln sowie Knoblauch darin anschwitzen.
  2. Rindergulasch hinzufügen und von allen Seiten anbraten.
  3. Paprika und Kartoffeln dazugeben und kurz mitbraten.
  4. Mit dunklem Bier ablöschen, Tomatenmark und Paprikapulver hinzufügen.
  5. Den Topf abdecken und bei niedriger Hitze ca. 2 Stunden schmoren lassen, bis das Fleisch zart ist.
  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Serviervorschlag: Mit Nudeln, Reis oder Brot servieren.