Wanner Reibekuchen mit Apfelmus

image_print

Zutaten:

  • 1 kg Kartoffeln, geschält und gerieben
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Eier
  • 2 EL Mehl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Öl zum Braten
  • Apfelmus zum Servieren

Zubereitung:

  1. Kartoffeln reiben und in einem sauberen Geschirrtuch auspressen.
  2. Zwiebel, Eier, Mehl, Salz und Pfeffer hinzufügen, gut vermengen.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen, kleine Portionen des Teigs hineingeben und flach drücken.
  4. Von beiden Seiten goldbraun braten.
  5. Mit Apfelmus servieren.

Serviervorschlag: Als Beilage zu Bratwurst oder einfach pur genießen.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Garzeit: ca. 15 Minuten