Zutaten:
- 500 g Kartoffeln, gewürfelt
- 300 g Möhren, in Scheiben geschnitten
- 1 Sellerieknolle, gewürfelt
- 1 Zwiebel, gehackt
- 200 g grüne Bohnen, geschnitten
- 2 Mettwürste, in Scheiben geschnitten
- 1,5 Liter Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1 TL Majoran, getrocknet
- 1 Lorbeerblatt
Zubereitung:
- Zwiebeln in einem großen Topf mit etwas Öl anbraten.
- Kartoffeln, Möhren, Sellerie, grüne Bohnen hinzufügen und kurz mitdünsten.
- Mit Gemüsebrühe ablöschen, Lorbeerblatt, Majoran, Salz und Pfeffer hinzufügen.
- Etwa 30-40 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
- Mettwurstscheiben kurz in der Suppe erwärmen.
Serviervorschlag: Mit frischem Brot oder Brötchen servieren.
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Garzeit: ca. 40 Minuten