Super Bowl Menu: Fingerfood Fiesta

image_print

Vorspeise: Spinat-Artischocken-Dip mit Tortillachips

Zutaten:

  • 200 g frischer Spinat, gehackt
  • 1 Dose Artischockenherzen, abgetropft und gehackt
  • 200 g Frischkäse
  • 1 Tasse geriebener Parmesan
  • 1 Tasse saure Sahne
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Tortillachips

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
  2. Spinat, Artischocken, Frischkäse, Parmesan, saure Sahne und Knoblauch in einer Schüssel vermengen.
  3. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die Mischung in eine Auflaufform geben und im Ofen etwa 20 Minuten backen, bis sie goldbraun ist.
  5. Mit Tortillachips servieren.

Hauptgericht: BBQ-Hähnchen-Wraps mit Cole Slaw

Zutaten:

  • 500 g Hähnchenbrust, gegrillt und in Streifen geschnitten
  • 1 Tasse BBQ-Sauce
  • 4 große Tortillas
  • 2 Tassen Cole Slaw (Kohl, Karotten, Mayo)
  • Frische Korianderblätter

Zubereitung:

  1. Die gegrillten Hähnchenstreifen mit BBQ-Sauce marinieren.
  2. Tortillas leicht erwärmen.
  3. BBQ-Hähnchen auf die Tortillas legen, mit Cole Slaw bedecken und mit Korianderblättern garnieren.
  4. Wraps zusammenrollen und in der Mitte halbieren.

Beilage: Knusprige Süßkartoffel-Pommes

Zutaten:

  • 2 große Süßkartoffeln, geschält und in Stifte geschnitten
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

  1. Den Ofen auf 220 Grad Celsius vorheizen.
  2. Süßkartoffelstifte mit Olivenöl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermengen.
  3. Auf einem Backblech gleichmäßig verteilen und ca. 25-30 Minuten backen, bis sie knusprig sind.

Dessert: Schokoladenüberzogene Erdbeer-Football-Hälften

Zutaten:

  • Frische Erdbeeren
  • 200 g dunkle Schokolade, geschmolzen
  • Weiße Zuckerglasur

Zubereitung:

  1. Erdbeeren halbieren und die Hälften auf einem Tablett arrangieren.
  2. Die geschmolzene dunkle Schokolade über die Erdbeeren gießen.
  3. Mit weißer Zuckerglasur die Nähte eines Footballs nachzeichnen.
  4. Die Schokolade aushärten lassen und die Erdbeerhälften servieren.

Getränk: Limetten-Minz-Mojito (alkoholfrei)

Zutaten:

  • 1 Liter Limonade
  • Saft von 4 Limetten
  • Frische Minzblätter
  • Eiswürfel

Zubereitung:

  1. Limonade und Limettensaft vermengen.
  2. Minzblätter hinzufügen und das Getränk gut umrühren.
  3. Über Eiswürfel gießen und gekühlt servieren.

Serviervorschlag: Richte alles auf einem großen Tisch oder Buffet auf, damit sich deine Gäste bedienen können. Dekoriere den Tisch mit Fußball-Accessoires und sorge für gemütliche Sitzgelegenheiten, damit alle das Spiel und das leckere Essen genießen können!