Ruhrpott-Rote Bete Suppe mit Meerrettich

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Zutaten:

  • 500 g Rote Bete, geschält und gewürfelt
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 2 Kartoffeln, gewürfelt
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 2 EL Meerrettich, frisch gerieben
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 2 EL Öl

Zubereitung:

  1. In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen.
  2. Rote Bete und Kartoffeln hinzufügen und kurz mitbraten.
  3. Mit Gemüsebrühe ablöschen, Lorbeerblatt hinzufügen und zum Kochen bringen.
  4. Bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  5. Meerrettich einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Serviervorschlag: Mit einem Klecks saurer Sahne und frischen Kräutern garnieren.