Zutaten:
- 500 g Kartoffeln, gekocht und zerstampft
- 200 g Semmelbrösel
- 2 Eier
- Eine Prise Salz
- 8 Pflaumen, entsteint
- 100 g Zucker
- 1 Zimtstange
- 1 EL Zitronensaft
- Butter zum Anbraten
Zubereitung:
- Kartoffeln, Semmelbrösel, Eier und Salz zu einem Teig vermengen.
- Kleine Knödel formen und in kochendem Wasser etwa 15 Minuten ziehen lassen.
- Pflaumen mit Zucker, Zimt und Zitronensaft zu einer Sauce kochen.
- Knödel in heißer Butter anbraten und mit Pflaumensauce servieren.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Garzeit: Knödel ca. 15 Minuten, Sauce ca. 20 Minuten
Serviervorschlag: Mit einer Prise Zimt bestreuen und mit Vanillesoße garnieren.