Frikadellen mit Kartoffelsalat

image_print
  • Zutaten für Frikadellen:
    • 500 g gemischtes Hackfleisch
    • 1 Zwiebel, fein gewürfelt
    • 1 Ei
    • 3 EL Semmelbrösel
    • Salz, Pfeffer, Muskat
    • Öl zum Braten
  • Zutaten für Kartoffelsalat:
    • 1 kg festkochende Kartoffeln
    • 1 Zwiebel, fein gehackt
    • 3 EL Essig
    • 4 EL Öl
    • Salz, Pfeffer, Senf
  • Zubereitung:
    1. Für die Frikadellen: Zutaten vermengen, kleine Bällchen formen und in Öl goldbraun braten.
    2. Für den Kartoffelsalat: Kartoffeln kochen, in Scheiben schneiden. Zwiebel mit Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Senf vermengen, über die Kartoffeln geben.
    3. Frikadellen mit Kartoffelsalat servieren.