Sauerkraut-Bratwurst-Auflauf

image_print

Zutaten:

  • 500 g Bratwürste
  • 500 g Sauerkraut, gut ausgedrückt
  • 4 Kartoffeln, in Scheiben geschnitten
  • 1 Zwiebel, in Ringe geschnitten
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Senf
  • 2 EL Öl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

  1. Bratwürste in einer Pfanne anbraten, bis sie durchgegart sind.
  2. Kartoffelscheiben, Zwiebelringe und Sauerkraut in eine Auflaufform schichten.
  3. Gemüsebrühe und Senf vermengen, über die Schichten gießen.
  4. Bratwürste oben auflegen.
  5. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Celsius ca. 30 Minuten backen.

Serviervorschlag: Mit einem Klecks scharfem Senf servieren.